張 話明(Bosch Corporation, Project Manager: 2007年修士入学)修士課程

横浜の山下公園の近くに“大さん橋”というところがあります。正式には“橋”ではなく、国際客船ターミナルですが、私は陸と海をつなげる“橋”としての意味合いが好きです。私は、いつか世界を舞台に仕事をしたいと思っていました。

そして、東京大学応用化学専攻で過ごした時間は、まさに私とって世界の舞台へ繋がる“橋”であると思っています。 これから、新しく東京大学応用化学専攻へ入学を希望する学生さんやすでに入学した方々へ私からのメッセージは“自分を信じ、やりたいことをやって欲しい”です。“Have a faith, and Believe in yourself”